Schwarzwaldgasthaus Linde G***    Schramberg
Bärlauchblüte im Juni

 

Achtung Bärlauch-Liebhaber !

 

Jedes Jahr veranstaltet unser Gasthof von ca.Anfang März bis Ende April:

 Bärlauchspezialitäten

z.B. Bärlauch-Forellenfilets, Lammspieß mit Bärlauch, Pangasiusfilet mit Bärlauchschaum, Putenschnitzel mit Bärlauchrahm, Bärlauchspätzle u.a.

Info Bärlauch (Allium ursinum)

Die Pflanze enthält viel Vitamin C, regt die Verdauung an und ist gut für Leber, Galle, Magen und Darm. Außerdem wirkts sie blutreinigend und hat antibiotische Eigenschaften. Die Pflanze teilt im wesentlichen die Eigenschaften des Knoblauchs, nur ist sie bedeutend heilkräftiger. Die Grenze von Nahrungs-, Würz- und Heilmittel ist fliesend.

Die Blätter des Bärlauchs sind ein aussergewöhnliches Gewürz. Sie verleihen Speisen eine besondere Note. Roh verfeinern sie Salate und andere Speisen durch ihr charakteristisches, würziges Aroma.

In unserer Küche wurde eine natürliche Konservierungsmethode entwickelt, die es uns nun ermöglicht, das ganze Jahr über Bärlauchgerichte auf unserer Speisekarte zu haben.

Etwas für den Feinschmecker!

 

Hier haben wir für Sie weitere tolle Infos im Netz entdeckt:

www.baerlauch.net

Ihr Schwarzwald-Ferienhotel im Luftkurort Schramberg-Ortsteil Tennenbronn | gastro33@web.de